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Octubre 2015
Los conceptos de entorno de trabajo saludable han evolucio-
nado enormemente en los últimos años. Desde un casi exclusi-
vo enfoque sobre el ambiente físico de trabajo en el esquema
tradicional de la salud y seguridad laboral
–donde se consideran los riesgos físicos,
químicos y ergonómicos–, la definición se
ha ampliado hasta incluir los hábitos de sa-
lud (estilos de vida) y factores psicosocia-
les (organización del trabajo, riesgos emer-
gentes y cultura de trabajo). Además, tam-
bién se establecen nexos con la comunidad
y con todo lo que pueda tener un profundo
efecto en la salud del empleado.
Según este nuevo enfoque, la promoción
y la protección de la salud son las piedras
angulares de las actividades que afectan a
los factores determinantes de la salud. Dos
son las grandes razones por las que se de-
ben promover los entornos de trabajo salu-
dables. Primero, porque los trabajadores re-
presentan un elevado porcentaje de la po-
blación y pasan gran parte de su vida en en-
tornos laborales; y, segundo, porque unos
trabajadores saludables son el activo más importante de las or-
ganizaciones y es un prerrequisito para el desarrollo sostenible
y bienestar social.
Los sistemas de gestión han dado respuesta a las necesida-
des de las organizaciones, pasando de herramientas para me-
jorar la gestión de la seguridad laboral (voluntarias como OH-
SAS) o las que aseguran el cumplimiento legal (auditorías regla-
mentarias de prevención de riesgos laborales –PRL–), a aquellas
que aportan un valor añadido y tienen en cuenta el bienestar
de los empleados.
En este contexto, Aenor ha desarrollado
un modelo de em-
presa saludable
, pionero en el mundo, que establece los requi-
sitos de un Sistema de Gestión de Empresa Saludable (SIGES)
para organizaciones que quieran promover y proteger la salud,
seguridad, bienestar de los trabajadores y la sostenibilidad del
ambiente de trabajo, apostando por la mejora continua.
Este modelo, certificable, está basado en los criterios de la
Organización Mundial de la Salud (OMS), así como en la meto-
dología de mejora continua conocida como Planificar-Hacer-Ve-
rificar-Actuar (PHVA), y entiende la salud como un estado de
completo bienestar físico, mental y social.
La principal ventaja de este modelo es que facilita la gestión
de la salud, seguridad y bienestar de todos los
trabajadores, de una manera sostenible. Ade-
más, contribuye a aumentar la productividad,
competitividad y sostenibilidad de las empre-
sas. Asimismo, ayuda a disminuir los costes sa-
nitarios y de seguridad social, impulsando la
mejora de la calidad de vida de la sociedad. El
modelo, que parte del cumplimiento de los
requisitos legales, permite acreditar que las
empresas son saludables, inspirándose en el
concepto de “trabajadores sanos, empresas
sanas”.
Las empresas saludables deben cumplir
con los requisitos de este modelo, a partir
de cuatro escenarios clave. Para ello, deben
identificar los factores de riesgo que influ-
yen en su ambiente de trabajo y controlar-
los, para intentar eliminarlos, cuando sea po-
sible, o reducirlos, teniendo en cuenta las
particularidades de cada organización. Los
campos o escenarios clave son los siguientes:
1. Ambiente físico
(agentes químicos, físicos, biológicos, ergo-
nómicos, etc.).
2. Ambiente psicosocial
(cultura institucional, estilo de man-
do y control, conciliación, acoso, cumplimiento de horarios y
descansos, etc.).
3. Recursos de salud
(inactividad física, alimentación inadecua-
da, consumo de sustancias nocivas, salud mental, envejeci-
miento, problemas cervicales, etc.).
4. Participación de la empresa en la comunidad
(familias de los
trabajadores, traslado de los conocimientos a la comunidad,
aspectos ambientales, etc.).
Desde que Aenor concedió los primeros certificados de Em-
presa Saludable en 2013, la evolución ha sido muy positiva y ya
se han certificado cerca de 40 organizaciones.
Además, varios estudios han constatado los beneficios
económicos de los programas saludables. Según la Red Europea
de Promoción de la Salud en el Trabajo (ENWHP), cada euro
De la seguridad y salud al bienestar en el
trabajo: la empresa saludable
Marta Serrano
Gerente de Sanidad y Seguridad Laboral de Aenor