Formación de Seguridad Laboral 197
/ Septiembre-Octubre 2024 38 Sostenibilidad & Seguridad Laboral L a sostenibilidad es la máxi- ma prioridad de nuestra empresa como industria agroalimentaria alineada con los ODS 2030, entendida como la fusión de todas las acciones que lleva- mos a cabo para minimizar el impacto que generamos al planeta. Como mi- sión pretendemos maximizar el retorno que le aportamos mediante acciones de agricultura regenerativa y biodiversidad, a través del desarrollo continuo de téc- nicas y procesos productivos para con- seguir elaborar productos saludables y sostenibles y maximizar el bienestar de todas las personas que forman parte de alguna manera de nuestra organización. En este último punto es en el que ele- vamos al máximo exponente nuestro compromiso con la seguridad y salud en el trabajo, cuyo objetivo no sólo es evitar accidentes, sino conseguir un bienestar total para todas las personas que forman parte de nuestra organización, tanto en lo referente a la salud física como social y mental. Un paso más Con motivo del Día Mundial de la Seguri- dad y Salud en el Trabajo, que se celebra el 28 de abril, este año nos propusimos dar un paso más en el compromiso y concienciación de nuestro personal, programando el mes de la seguridad y salud en el trabajo a lo largo del mes de mayo, organizando actividades semana- les que abarcasen un abanico de aspec- tos que influyesen en el bienestar de las personas, además de su seguridad. En primer lugar, tuvimos la gran suer- te de contar con la colaboración de una deportista de élite local que representa a España en los Juegos Olímpicos en la modalidad de piragüismo. Impartió una charla donde pudimos conocer de primera mano aspectos como el entrenamiento de alto rendimiento, la nutrición a esos niveles de exigencia y cómo adaptar pequeños cambios que nos beneficiarán en nuestro día a día. El complemento perfecto para esta charla fue un desayuno saludable donde pudi- mos disfrutar de riquísimos productos de nuestra tierra, contratados con nuestra empresa de catering de confianza, dicho sea de paso, también local. En segundo lugar, organizamos una jornada sobre la salud mental en el ámbito laboral. En esta ocasión, fue impartida por un psicólogo también de nuestra localidad, quien nos propor- cionó una amplia información y varios consejos sobre cómo, con pequeñas Cuando la sostenibilidad se convierte en seguridad C arlos F ernández C ebrián R esponsable de S eguridad y S alud en el T rabajo , S ostenibilidad y F ood D efense en M onliz E spaña S.L.U. El mes de la seguridad en Monliz España
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTI4MzQz