Formación de Seguridad Laboral 197

encuentros con 10 / Septiembre-Octubre 2024 Patrocina Colabora L a revista ‘Formación de Se- guridad Laboral’ organizó el pasado 3 de octubre en el Hotel Santo Domingo de Ma- drid la jornada “Casos de éxito y buenas prácticas en PRL en las industrias logísti- ca, alimentación, metal y química”. Para ello, contó con el patrocinio de Juba , Medop , Paredes Seguridad , Previn- sa , Prevor y la colaboración de Zoll . El evento, presentado por el director de la revista, Antonio Borredá , reitera el com- promiso de la publicación con la preven- ción de riesgos laborales como medio Por Redacción de comunicación líder especializado en el sector. “Plan de gestión de salud laboral y absentismo” fue la ponencia que abrió el encuentro. Fernando Peña , coordina- dor de PRL en Platos Tradicionales , ex- plicó que uno de sus mayores éxitos es su modelo organizativo. “Entre nuestros principales hitos se encuentra nuestro modelo UMIVALE de Gestión de Salud Laboral y Absentismo, que cuenta con la Certificación OHSAS 18001”, comen- tó. Este se basa en cuatro pilares bá- sicos: “compromiso desde la dirección general, gestión justa de las relaciones laborales, gestión proactiva de la salud laboral y la gestión emociona”, señaló Peña. En la ponencia “Hablar de seguridad es hablar de PERSONAS (y creérselo)” , Jordi Aycart , Head of Safety, Health & Sustainability Iberia de Nestlé España, S. A. , compartió los tres ejes de desa- rrollo que forman parte del ‘Plan Director de Seguridad y la Salud de Nestlé’: “Li- derazgo a través de la seguridad, seguri- dad por convencimiento y seguridad por diseño”. Como ejemplo de esta iniciativa La jornada “Casos de éxito y buenas prácticas en PRL en las industrias logística, alimentación, metal y química” reúne a destacados expertos en seguridad laboral

RkJQdWJsaXNoZXIy MTI4MzQz