Formación de Seguridad Laboral 188
24 / Marzo-Abril 2023 prl en la industria alimentaria E n Robusta saben que el calzado de seguridad es una parte muy importante del equipo de protección personal que se utiliza en el sector de la alimentación. Debe estar diseñado para proteger a los trabajadores de diversos peligros: objetos punzantes, golpes, res- balones y otros accidentes que puedan ocurrir. Por ello, en Robusta llevan mu- chos años trabajando para ofrecer las soluciones más adecuadas a los usua- rios de este sector. Nexo común Los modelos de Robusta poseen un nexo común: garantizar la seguridad y el con- fort en todo momento. Este dogma se extiende a lo largo del catálogo de la marca riojana y por supuesto en el apar- tado dedicado al sector de alimentación, con modelos ligeros fabricados con sue- las de poliuretano bidensidad antidesli- zantes y antiestáticas que cuentan con una amplia superficie de contacto y dise- ñadas con pastillas tipo taco, canales de evacuación de suciedad y grasas. Todos los modelos incorporan puntera no me- tálica y en el caso de los modelos unisex la puntera es de aluminio. La importan- cia del material del corte es crucial, por ello se utilizan pieles de la mejor calidad y microfibras con gran capacidad para su fácil limpieza. Factores para elegir el calzado Algunos de los factores a tener en cuenta a la hora de elegir el calzado es la capa- cidad de resistir la elevada humedad y el frío extremo. Para ello, Robusta tiene aliados como Thinsulate®, un aislante térmico capaz de soportar temperaturas extremas de hasta -40 ºC, compuesto de fibras sintéticas muy finas que atrapan el aire y aíslan el cuerpo del frío, es altamen- te efectivo en la retención del calor, muy transpirable y ligero, todas ellas cualida- des especialmente importantes cuando se trabaja en refrigeradores o cámaras frigoríficas. Otro gran aliado de Robusta es el Gore-Tex®, una membrana unida al tejido que aporta impermeabilidad, trans- pirabilidad y termorregulación. Dicha membrana está compuesta por millones de poros microscópicos que son 20.000 veces más pequeños que una gota de agua, pero al mismo tiempo son 700 ve- ces más grandes que una molécula de vapor de agua, permitiendo que la perso- na se mantenga seca y cómoda cuando las condiciones son húmedas. A modelos de contrastada calidad como Iceberg, Aliso, Kira o Carlota, se ha incorporado el nuevo Next Moon, una ex- celente bota de tipo calcetín que aporta un ajuste óptimo al trabajador, fabricada en microfibra y con suela Biomecanic de poliuretano bidensidad, que demuestra una vez más el continuo compromiso de mejora e innovación de Robusta, dando “siempre un paso adelante”. Robusta ofrece novedades y se reafirma en el sector de alimentación Aliso. Next Moon.
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