Formación de Seguridad Laboral 181
medición de la calidad del aire en interiores con un filtro HEPA (recomendado el H14) y purificación mediante luz. Por su parte, los sistemas de calefacción son necesarios en invier- no. Se debe alcanzar un equilibrio entre ventilación y calefacción, aunque esto suponga reducir un poco la temperatura interior. Garantizar la calidad del aire interior es esencial para reducir la exposición al Sars-Cov-19: por ello es necesario reali- zar la sensorización del CO 2 . La concen- tración de este gas está directamente relacionada con el número de personas, su metabolismo y la ventilación. Para garantizar la efectividad de las medidas, uno consejos clave es colocar los me- didores en la zona peor ventilada de la habitación (pared opuesta a las venta- nas) a una altura de 1,5 m del suelo y a 1 metro de distancia de las personas. Lo ideal es que la concentración de CO - esté entre 500 y 800 ppm (tabla 1). Si la concentración es superior a este va- lor, será necesario introducir aire fresco en la estancia. Es importante recordar que, aunque se garanticen unos buenos niveles de venti- lación, sólo se podrá vencer al virus con el compromiso de todos, respetando la distancia de seguridad y utilizando mas- carillas para minimizar la propagación.
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