Formación de Seguridad Laboral 175
46 Enero-Febrero 2021 Más información:
[email protected] prl en el sector alimentario 4. Se debe proporcionar in- formación sobre el uso ade- cuado del producto en con- tacto con los alimentos. 5. Deberán poder rastrearse a lo largo de la cadena de producción. Existen distintos tipos de riesgo según el entorno: riesgo al corte con produc- tos cárnicos o pescados, riesgo de pinchazo con ma- riscos y frutas, riesgo tér- mico con productos calien- tes o congelados y riesgo químico con productos irri- tantes para la piel. La amplia gama de guan- tes de Mapa Professional proporciona soluciones para muchas de estas aplicaciones en la industria ali- mentaria. 3. Deberán ser etiquetados o llevar el símbolo alimentario (la copa y el te- nedor). Las legislaciones europeas y nacionales indican detallada- mente las pruebas a realizar en relación con el contacto con cada tipo y familia de alimen- tos Puede encontrar y descargar los certificados de contacto alimentario e informes de las pruebas en nuestra web: www. mapa-pro.com La principal disposición, la 1935/2004, identifica y esta- blece 5 líneas generales que se aplican a los materiales y ele- mentos en contacto con pro- ductos alimentarios: 1. Los componentes no debe- rán transmitirse a los alimen- tos. 2. Deberán fabricarse en conformi- dad con las buenas prácticas de fa- bricación. Debido a la emergencia sanitaria provocada por el coronavirus, mu- chas personas se están viendo obli- gadas a trabajar desde sus casas. El teletrabajo se ha impuesto, bien por opción personal o bien por obli- gación, en muchos hogares y una de las consecuencias que están su- friendo los trabajadores y trabaja- doras es la necesidad de planificar un menú y, por supuesto, cocinar. Y servicios como TupTup pueden ayu- dar a que esa alimentación sea lo más equilibrada y sana posible. TupTup ofrece una solución ase- quible para acceder a una dieta sana, rica y equilibrada en situacio- nes de teletrabajo o problemas para acceder a un menú diario de cali- dad. Gracias a su equipo de chefs, nutricionistas y expertos en co- mida saludable, que diseñan cada plato pensando en sus cualidades nutritivas, siempre con productos frescos de primera calidad. Por todo ello, TupTup quiere re- cordar, tanto a las empresas como a las plantillas, la importancia de llevar una dieta sana y equilibrada, especialmente en situaciones de teletrabajo y también para aque- llos que desarrollan su jornada la- boral fuera de casa, pero que ya no pueden acceder a un menú diario bien porque los restauran- tes están cerrados o porque se ha restringido el acceso a comedores comunes. TupTup recuerda a los teletrabajadores la importancia de una alimentación sana
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