Formación de Seguridad Laboral 175

36 Enero-Febrero 2021 prl en el sector alimentario Años de experiencia Nilfisk cuenta con más de 115 años de experiencia en el desarrollo de solucio- nes de limpieza perfectamente adap- tadas al entorno alimentario que per- miten reducir riesgos, incrementar la a recoger y el nivel de higiene reque- rido en la zona. Se ha de contar tanto con certificaciones de filtraje como con sistemas de filtro certificados in- dividualmente para poder ofrecer fil- trajes superiores al 99,995% de mate- riales inferiores a 0,3 micras. Residuos potencialmente explosivos: en los entornos alimentarios es nece- sario recoger o transportar materiales que tienen un riesgo cierto de explo- sión cuando son recogidos por un as- pirador como, por ejemplo, la harina. En esos casos, tanto cuando la zona está certificada ATEX como cuando el material es potencialmente explosivo, se hace necesario contar con equipos certificados ATEX Z1/Z2/Z21/Z22. Accesorios de aspiración certificados FDA para uso alimentario que dispon- gan también de certificados ATEX indi- viduales y códigos de colores que re- duzcan el riesgo de contaminación cru- zada en las operaciones de limpieza. productividad y mejorar la calidad e hi- giene alimentaria. Más información: https://www.nilfisk.com/es-es/cam- paigns/food/ Llegan las ‘XXV Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica’, el mayor evento digital del año en materia de salud, nu- trición y alimentación que se celebrará los días 20, 21 y 22 de abril de 2021. A lo largo de sus 25 ediciones, las jor- nadas han logrado consolidarse como puente entre todos los profesionales de la salud, la nutrición y la alimenta- ción que hacen de ella un espacio idó- neo donde debatir sobre los últimos avances científicos, actualizar conoci- mientos e intercambiar diversos pun- tos de vista. En la pasada edición, a la que asistie- ron más de 500 profesionales, se contó con más de 20 sociedades científicas colaboradoras y más de 50 ponentes de reconocido prestigio para hablar de te- mas de actualidad como los prebióticos en nuestra salud, la microbiota intesti- nal o una visión por el futuro de nuestra salud y alimentación. Este año, y durante los 3 días de ce- lebración del congreso, se va a contar con grandes expertos internacionales de reconocido prestigio para tratar di- versas temáticas de actualidad en mate- ria de salud, nutrición, estrés y alimenta- ción y cuidado del paciente. Para más información: www.nutricionpractica.org 20, 21 y 22 de abril: ‘XXV Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica’

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