Formación de Seguridad Laboral 170
28 Marzo-Abril 2020 Más información:
[email protected] VI PREMIOS SEGURIDAD Y SALUD LABORAL Premios de Seguridad y Salud Laboral PREMIO A LA FORMACIÓN Al Hospital Universitario Virgen del Rocío , por su programa para mejorar la formación en prevención de riesgos laborales entre los trabajadores del hospital, ampliando la cultura de la seguridad y sa- lud laboral y fomentando la formación requerida en cada puesto, haciendo especial hincapié en la prevención de riesgos biológicos, químicos, laborales, manipulación de cargas, etc. De esta manera consiguen reducir considerablemente los accidentes laborales por una inadecuada praxis. Recogió el premio Salvador Jiménez , jefe de la unidad de pre- vención de riesgos laborales del Hospital Universitario Virgen del Rocío. Entregó el premio D. Adolfo Alustiza, director de seguridad ciu- dadana del Ayuntamiento de Bilbao. PREMIO A LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD LABORAL A la empresa Energías Renovables Operación y Mantenimiento (EROM) por las múltiples iniciativas y actividades que realiza con el fin de reducir los accidentes de trabajo, estableciendo una cultura preven- tiva real. Además, desde la empresa se ha llevado a cabo una digitali- zación de la formación e información de sus trabajadores, creando una ‘app’ diseñada especialmente para ellos. También fomentan la comuni- cación continuada con el resto del sector sobre la importancia de las buenas prácticas en prevención, entendiendo que el conocimiento en materia preventiva debe compartirse. Recogió el premio Pablo Cobreiro , gerente de calidad, seguridad y medio ambiente de EROM. Entregó el premio Antonio Borredá , director de la revista Formación de Seguridad Laboral. PREMIO A LA GESTIÓN DE LA SEGURIDAD LABORAL A Alimentos del Mediterráneo S. Coop-ALIMER, cooperativa agrí- cola, cuya implicación en materia preventiva de riesgos laborales va más allá del mero cumplimiento de las obligaciones reguladas, ac- tuando en diferentes líneas clave en la reducción de la siniestralidad laboral. Además, han fomentado sus pilares de actuación en la for- mación e información permanente de sus trabajadores, emplean- do para ello medios informáticos de consulta en todos sus centros. Recogió el premio Julián Díaz , presidente de la cooperativa ALIMER. Entregó el premio Inmaculada Ereña , directora de organización y gestión de recursos humanos del Ayuntamiento de Bilbao.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODM4MTc1