Formación de Seguridad Laboral 170

Mantener los productos en sus envases originales. Nunca se de- ben trasvasar productos químicos a envases de bebidas o ali- mentos, ni siquiera etiquetándolos. Tampoco se deben tener en- vases con productos químicos sin ninguna identificación. Cuando sea necesario efectuar trasvases, se debe evitar el vertido libre desde recipientes. Emplear bidones provistos de dosificadores. No oler los productos para identificarlos. Las sustancias inflamables y las sustancias nocivas (como el amoníaco y el aguarrás u otros disolventes), deben manipu- larse siempre con ventilación adecuada o utilizar mascarilla y filtro adecuados. Los productos inflamables deben mantenerse alejados de lla- mas, chispas, puntos calientes. Prestar atención cuando se utilicen “sprays” para no dirigirlos hacia bombillas encendidas o cualquier otro foco de ignición. Mantener cerrados los recipientes de productos químicos cuando no se utilicen. Todos los profesionales de higiene y limpieza forman parte de los héroes cotidianos que necesitamos sigan estando al pie del cañón. Junto a sanitarios, Fuerzas de Seguridad del Estado, transportistas y empleados del sector de la alimentación, con- tribuyen con su actividad a frenar el avance del coronavirus. A todos ellos, gracias. giene algunas normas básicas de seguridad y prevención laboral para evitar las lesiones y problemas más habituales, en un mo- mento en que su trabajo es tan importante. Prevención de caídas Limpiar desde el fondo del local hacia la puerta para evitar pi- sar en mojado. No utilizar escaleras o banqueta en zonas que acaban de ser pulidas o mojadas. Cuando se limpien escaleras se hará siempre mirando al es- calón y el cubo nunca se colocará en el escalón inferior al tra- bajador. Colocar señales de advertencia en las zonas pulidas, moja- das o enceradas. Tener especial cuidado con desniveles o zonas con moque- tas o alfombras. Contar con puestos de abastecimiento de agua para los cu- bos en cada planta. Evitar el uso de zuecos y sustituirlo por zapato cerrado, segu- ro, cómodo y con suelo antideslizante. Utilización de productos químicos Leer las instrucciones de uso y observar los pictogramas de peligro (irritante, tóxico, inflamable, etc.). ELIS Control de Plagas Desinfección Seguimos en activo para garantizar la salud de sus clientes y empleados. CONTÁCTENOS PARA UNA VALORACIÓN GRATUITA Y SIN COMPROMISO [email protected] el sector de la PRL se vuelca con la crisis del covid - 19

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