Seguridad Laboral 163
garantizar que, el 100% de las personas que entran a nuestras plantas de fabricación (sean externos o internos), están correc- tamente formados. Queda mucho trabajo, y el objetivo sigue siendo el mismo que el primer día: consolidar el sistema de gestión de seguridad y salud de los trabajadores, fortalecer la cultura preventiva en las plantas de fabricación y accidentes 0. Para ello, es vital un sistema basado en el control de la docu- mentación y no en la documentación sin control. Puede que ya no parezca tan loco como hace unos años… acaecidos, unas investigaciones de los mismos –más técnicas y trabajadas– y una mejor definición, gestión y seguimiento de las medidas preventivas derivadas de las mismas. Evidentemente, este descenso en el promedio mensual de accidentes con baja de trabajadores de nuestra empresa, tam- poco podría haberse dado sin entender la formación, ya sea ini- cial, específica o periódica, como uno de los ejes fundamenta- les de la seguridad y salud de los trabajadores. De hecho, la for- mación de diapositivas teóricas y los trabajadores sentados en una sala de formación, quedará obsoleta durante el año en cur- so. En Embutidos Monells, SA, estamos desarrollando un siste- ma de formación digital e interactivo en materia de prevención para cualquier operario de la empresa. Este proyecto consiste en la virtualización de todos los espacios de la empresa con el objetivo de crear un entorno digital gráfico, en el que cualquier operario de nueva incorporación pueda acceder a su lugar de trabajo sin estar físicamente en el mismo. Este entorno virtual, se asociará con las medidas preventivas derivadas de las evalua- ciones de riesgo, EPIs, medidas de emergencia, etc. Todo ello con la finalidad de mejorar y acelerar la integración del operario en la cultura preventiva de la empresa. Esta modalidad formativa, se hará extensiva a operarios de empresas externas mediante el sistema ya utilizado para la ges- tión de coordinación de actividades empresariales, con el fin de prl en el sector alimentario ¿CÓMO VA A QUERER EL FILETE? ¿CON PELOS, FIBRAS, BOTONES...? EVITE LA CONTAMINACIÓN CRUZADA EN SU PRODUCCIÓN CON VESTUARIO DESECHABLE O DE USO LIMITADO . CERTIFICADO PARA CONTACTO CON ALIMENTOS (CE) 2023/2006 (UE) 2017/752
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