seguridad-laboral 151

43 Febrero 2017 Más información: [email protected] prl en el sector alimentario las alteraciones más frecuentes de la colum- na vertebral, normas de higiene postural, ejercicios preventivos para la zona cervical y lumbar, así como diferentes ejercicios de calentamiento y estiramiento que deberán realizarse durante el desarrollo de la jorna- da laboral. Están pensados especialmente para aque- llos trabajadores que se encuentran expues- tos a actividades sedentarias o esfuerzos en el manejo manual de cargas, con el fin de que adquieran los conocimientos necesarios para evitar el riesgo de padecer un proceso doloroso en la columna vertebral. Cursos prácticos Asimismo, personal especializado imparte cursos prácticos de protección contra in- cendios y de primeros auxilios a los inte- grantes de los equipos, los cuales se orga- nizan en grupos reducidos de diez personas para asegurar su correcta ejecución. Resultan un punto clave a la hora de manejar los desfibriladores que la compañía ha colo- cado en sus instalaciones y que han hecho de Telepizza un es- pacio cardioprotegido. Porque la parte de un todo no puede estar bien si el todo no lo está, la compañía intenta ser para sus empleados algo más que su espacio de trabajo, haciéndoles sentir que entre nues- tras paredes siempre tendrán un lugar. Creemos en el concepto de equipo, y asumimos el compromiso que conlleva intentando que cada uno de nosotros se sienta una “porción” de Telepizza. Queremos poner al alcance de cada uno de los integrantes de nuestros equipos todas las comodidades que les podamos ofrecer y, por esa razón, una vez a la semana un fisioterapeuta se traslada hasta nuestras instalaciones para ofrecerles la posi- bilidad de contratar una sesión, cuyo coste es asumido en par- te por la empresa. Además, una vez por semana podemos dis- frutar de fruta fresca que repartimos por las zonas comunes de la oficina. Ocasión especial Nuestro principal objetivo es conseguir que cada día sea una ocasión especial. De ahí que no perdamos la ocasión de cele- brar cada año el “Día Internacional de la Diversión en el Tra- bajo”. En la anterior edición se distribuyeron globos y se insta- laron vinilos que contenían chistes con el fin de pasar un buen rato todos juntos. Y que de esta manera aprovechemos cual- quier oportunidad de relacionar la felicidad con la salud en el trabajo, como hicimos el año pasado bajo el lema “La seguri- dad en el trabajo, a tu gusto”, un conjunto de cursos y talleres que organizamos con motivo de la “VIII Semana Nacional de la Prevención de Riesgos Laborales”. Shakespeare afirmaba que toda persona es un bello jardín cuyo jardinero son las decisiones que toma a lo largo de su vida. De nosotros dependerá que nuestros malos hábitos y costumbres no echen raíces, si “cortamos por lo sano” y aca- bamos con la mala hierba. Para que nuestra tierra siga sien- do fértil y podamos aprovecharnos de ella trasplantándonos una y otra vez. Renovándonos continuamente para llegar a ser quiénes queramos, sin anclarnos en el pasado, como quien vuelve a nacer. Y que en nuestro jardín siempre brille el sol de una eterna primavera. Son muchas las campañas y talleres que organizamos periódicamente y que están impartidos por profesionales para garantizar la correcta formación de los trabajadores

RkJQdWJsaXNoZXIy MTI4MzQz