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50 Agosto 2016 CALZADO DE proteccion Más información:
[email protected] formarlo en alcohol. Desde aquí la cerveza se transporta a una bodega de techos abovedados, muy húmeda, en la estructura típica de las viejas cervecerías donde en una zona de la bodega la cerveza envejece a una temperatura de 0°. Finalmente la cerveza pasa a la zona, donde es embotella- da de forma automática y se almacena a temperatura ambien- te normal. “Muchas de las zonas del proceso de producción son húme- das. Constantemente se limpian siguiendo la normativa de la in- dustria alimentaria. Por eso nos entusiasmó encontrar el cal- zado de seguridad S3, moderno, cómodo, a prueba de agua (impermeable), que proveen a los usuarios de un alto confort ambiental en cuanto a temperatura (‘climate confort factor’)”, explica Schaffer. Una empresa pública con un alto componente de exportación La fábrica de cerveza más antigua en funcionamiento del mun- do encuentra sus raíces en una abadía sobre la que hay registros (se menciona por primera vez en 1040). Hoy la planta de producción, que se sitúa en Weihenstephan, sobre el pueblo bávaro de Freising, produce en torno a 50 millones de botellas y 320.000 barri- les de cerveza. Al menos la mitad se exportan, no sólo a otros países europeos, sino también a Esta- dos Unidos, China, Japón y Australia. La fábrica de Weihenstephan emplea actual- mente a 139 personas: 80 de ellas trabajan en la producción, algunas a tiempo parcial y otras a tiempo completo. Por ley tienen que usar el calza- do de seguridad S3 que cumpla el estándar EN ISO 20345 que implica que debe incluir una puntera de protección resistente a impacto para proteger los dedos y una suela resistente a la permeabilidad. Hasta el 2013 los trabajadores usaban distintos za- patos de diferentes estilos y diversos fabricantes, pero ninguno tenía membrana. La desventaja era que no eran impermeables (a prueba de agua). “El propósito de comprar nuevos zapatos fue una ini- ciativa de los empleados”, explica Gerd Abstreiter , que lideró el proceso de compra. Como operador Por Gore El primer producto en esta nueva generación de calzado labo- ral, el S3, ligero a prueba de agua y con un alto confort térmico ha demostrado su valor para la industria de la bebida. El calzado ha sido testado en situaciones reales por un perio- do de dos años en una internacionalmente reconocida fábrica de cerveza, la más antigua en funcionamiento del mundo. Situada en el viejo monasterio Weihenstephan asentado en lo alto de una colina del pueblo bávaro de Freising, todavía se respira una atmósfera especial la misma que se respiraba hace 1000 años. “La factoría de producción se divide en dos zonas, la zona templada y la zona fría”, explica el director técnico Mario Schäfer . El primer paso del proceso tiene lugar en el local de Hervido, donde se dan altas temperaturas. Después de moler la malta se hierve a 104 °C. Al final del proceso de hervido el mosto de cerveza, al que se le ha añadi- do el lúpulo, se filtra y clarifica en unos vasos llamados “Whirl- pool” a la temperatura de 93°. Después de que se enfríe en la bodega de fermentación se añade levadura al mosto para trans- Calzado para la industria de bebidas, ligero y transpirable Seguridad, protección contra la humedad y confort: el calzado de Goretex, altamente funcional, ha probado su eficacia en lu- gares de trabajo durante décadas. Con un nueva membrana-lámina en el calzado extremadamente transpirable, a prueba de agua, y que al mismo tiempo es resistente a la penetración de químicos, Gore satisface la creciente demanda de calzado de seguridad para que no sólo sea más ligero y de diseño deportivo, sino para que también proteja con un alto grado de confort climático en el interior del calzado, incluso a elevadas temperaturas. Esto significa que el calzado Goretex puede ser usado confortablemente en interiores, incluso en verano.
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