La Federación Empresarial de Agroalimentación de la Comunidad Valenciana (FEDACOVA) y la empresa CLEANITY, especialista en Higiene Industrial, realizarán un taller formativo virtual en el que se abordarán las nuevas directrices que deben tomar las empresas en relación con la limpieza y desinfección de los establecimientos e industrias alimentarias con motivo de la crisis del COVID-19.
La seguridad alimentaria en la Unión Europea siempre ha tenido unos estándares de exigencia muy elevados, siendo un punto muy importante dentro del sistema APPCC una correcta gestión de la limpieza y desinfección de los establecimientos o industrias alimentarias, evitando así contaminaciones cruzadas entre superficies contaminadas y los alimentos producidos. No obstante, a raíz de la pandemia global presente se tienen que tomar medidas extraordinarias que garanticen, no sólo la seguridad alimentaria del producto alimenticio, sino que garanticen la seguridad de los trabajadores y de los clientes finales o consumidores, evitando la transmisión del virus entre las superficies y las personas.
En el taller formativo se tratarán temas centrados en:
- Limpieza y desinfección.
- Planes y protocolos de prevención.
- Organización y jerarquía interna para el cumplimiento de estos planes.
- Elementos de protección Individual (uso correcto, vida útil de cada uno de ellos, etc.).
- Superficies (supervivencia del virus en cada una de las superficies).
- Elementos del entorno de trabajo (qué limpiar y qué desinfectar).
- Fichas formativas y documentación de productos.
El taller comenzará con la bienvenida por parte de FEDACOVA y seguidamente Antonio Alberola, director de producto en Cleanity y Doctor en químicas, será el ponente del mismo, que sin duda, aportará unos conocimientos muy beneficiosos para esta nueva “normalidad” que a todos nos espera.
La cita es el próximo miércoles 27 de mayo a las 17:00 a través de la plataforma Zoom.
Archivado en: