Jornada Así fue: Casos de éxito y buenas prácticas en PRL en industrias alimentaria y cárnica
La revista Formación de Seguridad Laboral organizó el pasado 8 de julio, con el patrocinio de IMPOTUSA, PAREDES SEGURIDAD y UVEX, la jornada titulada “Casos de éxito y buenas prácticas en PRL en industrias alimentaria y cárnica”.
El programa estuvo formado por las siguientes ponencias:
- Buenas prácticas de corte en despiece manual (Embutidos Lalinense).
- Asesoramiento en EPIS de la industria cárnica (IMPOTUSA).
- Escuela de salud articular (ElPozo).
- Tecnología y ergonomía en el calzado de seguridad para la industria cárnica (Calzados Paredes).
- La prevención en la gran distribución (Mercabarna).
- Mejora de las condiciones ergonómicas de los puestos de trabajo mediante el uso de robots colaborativos (COVAP: Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches).
- Protección de manos y otros EPI en la industria cárnica (UVEX).
- Confort térmico en calzado: un valor al alza (INESCOP).
- Mejora de la salud laboral en el comercio especializado de la carne (Carnimad).
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Buenas prácticas de corte en despiece manual
El evento contó con la participación de Pedro Luis Santos González, veterinario especialista en higiene, seguridad e industria alimentaria de Embutidos Lalinense.
Asesoramiento en EPIS de la industria cárnica
El evento contó con la participación de Lucas Gallego Escribano, gerente de Impotusa. Este profesional habló en su ponencia sobre el asesoramiento en EPIS de la industria cárnica.
Escuela de salud articular
El evento contó con la participación José David Rodríguez Delgado, responsable del departamento de Prevención de ElPozo. Este profesional expuso una ponencia titulada "Escuela de salud articular".
Tecnología y ergonomía en el calzado de seguridad para la industria cárnica
El evento contó con la participación de Rafa Paredes, CEO de Paredes. Este profesional habló sobre la tecnología y ergonomía en el calzado de seguridad para la industria cárnica.
La prevención en la gran distribución
El evento contó con la participación de Marta Rodríguez Martín, directora de organización, personas y cultura de Mercabarna.
Mejora de condiciones ergonómicas de los puestos de trabajo mediante el uso de robots colaborativos
El evento contó con la participación de Antonio A. Jurado Rueda, Occupational Health and Safety Officer. Servicio Prevención Propio de Covap.
Protección de manos y otros EPI en la industria cárnica
El evento contó con la participación de Soledad Rodríguez, Area Manager Spain and Portugal de Uvex. Esta profesional habló sobre la protección de manos y otros EPI en la industria cárnica.
Confort térmico en calzado: un valor al alza
El evento contó con la participación de Saray Ricote López, investigadora Footwear Thermal Comfort Lab de Inescop. Esta profesional habló en su ponencia sobre el confort térmico en calzado: un valor al alza.
Mejora de la salud laboral en el comercio especializado de la carne
El evento contó con la participación de Mª Carmen Villalba, área de RRHH de Carnimad. Esta profesional habló en su ponencia sobre la mejora de la salud laboral en el comercio especializado de la carne.