Seguridad Laboral Latam 8

8 Segundo semestre 2019 Qué pregunta más rara la del título de este artículo, ¿no? A la empresa se va a trabajar no a ser feliz, o al menos esta era la idea no hace tanto tiempo. Actualmente, desde el mundo empresarial cada vez tenemos más claro los beneficios que nos comporta a todos apostar por el bienestar y la salud de los trabajadores. De hecho, en todos los aspectos de la sociedad la felicidad se asocia más a conseguir una vida saludable antes que a otras prioridades. Si nos fijamos en la publicidad vemos que los productos de alimentación como, por ejemplo, los cereales del desayuno, ha evolucionado de prometer una silueta envidiable a poner en va- lor su contribución a la salud bajando su contenido en azúcares, sin aceite de palma, etc. También las grandes cadenas de fast food han adaptado su oferta a lo que el consumidor demanda: productos saluda- bles. Así encontramos menús supervisados por nutricionis- tas con toda la información sobre calorías, grasas, hidratos de carbono, etc., donde antes solo encontrábamos hambur- guesas. Así pues, ¿cómo podemos trasladar la tendencia de vida salu- dable a la empresa? Un tercio de nuestra vida la pasamos en el trabajo, razón de peso para llevar a cabo acciones en la empresa que ayuden a cambiar los hábitos para conseguir actitudes saludables y así conseguir personas más felices. Llegar a priorizar la vida saludable en la empresa ha sido un proceso en lo que respecta a la salud ocupacional en Colom- bia en los últimos 30 años. Este proceso es paralelo al desarro- llo de la mayor conciencia de los Estados en la protección de los trabajadores como garantía de progreso de la sociedad y sobre ¿Podemos ayudar a ser más felices desde la empresa? Rosana Alonso Hernández Directora técnica Quirónprevención Colombia Llegar a priorizar la vida saludable en la empresa ha sido un proceso en lo que respecta a la salud ocupacional en Colombia en los últimos 30 años colombia

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